Все о Микрочипе и Имплантатор.
Электронная микросхема (микрочип) в оболочке из биосовместимого стекла имплантируется под кожу животного.
Размер микрочипа — не больше рисового зернышка, поэтому процедура его введения предельно проста. Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном шприце, с помощью которого он помещается под кожу животного в установленное место. То есть, процедура введения микрочипа идентична обычной подкожной инъекции. Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения и миграции микрочипа. Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительнотканной капсулой, исключающей его перемещение. Потерять или повредить микрочип невозможно — он становится частью подкожного слоя.

Стерилизация сделана в течении производственного процесса с этиленовой окисью. Стерильный пакет имеет желтую цветную группу индикаторов, чтобы подтвердить, что все стерилизовалось.
Если этот желтый цвет отсутствует, не используйте пакет. В упаковке находятся: имплантатор с микрочипом и шесть наклеек с номером. Микрочипы стандарта T-IS поставляется на рынок в специальном имплантаторе с рабочим принципом «Возврата нет». Когда ветеринарный специалист в клинике проводит процедуру имплантации микрочипа, то при нажатии на поршень имплантатора он слышит характерный щелчок. Он предупреждает, что процедура проведена правильно. Микрочип находится в теле животного. Таким образом в имплантаторе срабатывает механизм блокировки обратного движения поршня и попадание введенного микрочипа обратно в полость иглы.